Когда не будет больше похорон

Оксана Диесперова
                На стих "Мысли войны"
                Патрикеева Виктора Евгеньевича
                http://stihi.ru/2018/07/30/9139


Мы доживём, надеюсь, до времён,
Когда не будет больше похорон
Солдат-людей. В сражениях войны
Лишь роботы "погибнут" без вины.

Вновь искорёжен грудами металл,
Где сатана жестокий правит бал.
Но в заварушке на границе стран
Лишь киборги устроят балаган.

Их оператор остаётся цел,
Не попадая больше под прицел,
Но охраняя вдоль и поперёк
Страну – на запад, север, юг, восток.