1095 Итоги. Французская революция

Николай Куцырка
Сказал палач: - Топорная работа
И преподал урок ученику
Сверкнула сталь, как позолота
И отрубил он голову быку

Руби с плеча
         и всё пойдёт по маслу
Топор, как продолжение руки
Да не жалей, добро для нас опасно
Бывает рубим, даже, на куски

Палач не знал, кого так рьяно учит
Тот ученик способен был на всё
Через год, придёт приказ тирана
И палачу он голову снесёт.