Стёжки, по кривой дорожке

Влад Кудряев
Возвращаемся обратно в тёмные 90-е!
Нет пути обратно в Советское прошлое!
Мало было мясо и колбасы вам?
Нет теперь ни КПСС и качества хорошего!

Помнится старое-доброе не забывается!
Только вот народ наш стал непомнящий!
Был и 37 год и Сталинские лагеря!
Но кому теперь раскажешь об этом-
                но оно не хоронится!
Ох,не хоронится!



Стёшки,по кривой дорожке!
Всё протоптали ноги,
Был бы жив товарищ Сталин,он бы всё исправил!
А пока лишь ветер пыль с портрета старого-
                со свечою задувает!
Со свечой задувает!




Новое поколение живёт и в ус не дует!
Только вот беда,куда выведет кривая?
В церквях купола покрыты чистым золотом!
Только всё плохо,нету свежего воздуха,
                и не видно Рая!

Там уже в дали показалася гроза-скверная!
И застыл воздух,отдаёт не жаром и не холодом!
Народ перестал радоваться дню!
Жизнь,как буд-то перевёрнутая,
                только это не к добру!
Ох,добром всё это не кончится!



Стёжки,по кривой дорожке!
Всё протоптали ноги.
Был бы жив товарищ Сталин,он бы всё исправил!
А пока лиш дождь льёт на статуи богов-
                льёт и грязь зачищает!
Льёт и грязь зачищает!


08/09.05.2023.