Я, бог, стихи

Фома Павловский
Пусть скуден и убог мой слог
Рот пересох и звук мой тих
Мой образ слаб и только бог
Сел на порог прочесть мой стих

Очки свои он поправлял:
Листая толстую тетрадь
- Ну да! Ну Да! Он повторял
- подумать, только, просто кладь !

Читая столбик за столбьцом
Он на одном свой взгляд  прервал
Вдруг усмехнулся и сказал :
- Ты тут дружок слега приврал!;

- Не вру! В ответ Ему сказал
- Такой тут жанровый приём!
- Как за шесть дней Я мир создал? С улыбкою ответил Он!

- Конечно же! ответил я,
- По образу, подобию!
- Я научился у  Тебя слегка правдоподобию ;

- А здесь , вообще, не в бровь ,а в глаз, как точно про людей сказал
- Я  засмущался и в ответ на этот раз я промолчал

- Вы посмотрите на Него,  Павлуша интеллектуал! Такой заход здесь применил, великолепнейший финал!

- Я право и не ожидал, что стих понравится Тебе!
- Про  Свет надежды ты писал, хотя сидел в кромешной тьме !

- Могу тетрадь  я взять с Собой? хочу Своим я почитать!
- Бог дал, бог  взял ответил Я
- К такому нам не привыкать!

Он прикоснулся и сказал:
- Мне так понравились стихи!Перекрестил меня Рукой:
 - Прощаю все твои грехи!;