Хорошо...

Игорь Колыма
Дни ползут по мне, как слизни.
Столько их ещё? Бог весть.
Хорошо, что в этой жизни
Кроме дней и ночи есть,
И сквозь сны почти не гложат
Сердце злоба и вина...
Хорошо, что весь я прожит,
И бедой допит до дна,
Что ни влево мне, ни вправо,
Не клониться при ходьбе.
Что не течь рекой кровавой
Ни по чьей чужой судьбе...
Дни ползут, как слизни. Виснет
Надо мной горою мрак.
Хорошо, что мне не свистнул
С той горы кровавый рак,
Не намэкал, не набэкал,
Не совлёк во мглу с пути...
Хорошо, что в жизни рЕку
Мне повторно не войти...
Не висеть мешком на рее,
Как посмертным ИТОГО...
Хорошо, что нет мертвее
И живее никого...