Федя

Вальтер Раум
Он пришёл, когда его не ждали -
Не бывало раннею весной.
Рыжий Федя, кот с другой деревни,
Голоднющий,драный и худой.

Не таким его мы раньше знали -
Он был плюшевый,холёный, золотой.
Иногда захаживал к нам в гости.
Мы его пускали "на постой ".

Что случилось в этот год - не знаем,
Только Федя здесь заночевал.
Накормили драного "соседа" -
Не жевал он, всё глотал, глотал...

И остался кот в пустой деревне.
Ночевал один - не горевал.
Словно постовой сидел на крыше,
Нас с супругой кротко поджидал.

Балуем мы Фёдора сметаной
И копчёной вкусной колбасой.
Знаем - кот с небес спустился,
От того он нам такой родной !