22 июня. День Скорби

Фаина Мотрук-Сухацкая
Не забыть этот день, не забыть,
Громкий звон в небеса должен плыть -
Пусть услышат все души  солдат,
Колокольный, тревожный набат.

Уходила на бой  ребятня -
Мамы плакали, фрицев кляня...
Уходили мужчины на фронт...
Кровью алой пылал небосвод,

Вся земля содрогалась от бомб,
Вместо дома солдатам – окоп.
Столько горя война принесла,
Весь народ на борьбу подняла.

Не сломил враг страну, не сломил,
Устоял наш народ, победил!
Годы страшные в тяжких боях,
Но Победа в советских руках!

Нашим правнукам день не забыть...
Чистый звон в небеса должен плыть
Пусть услышат все души  солдат,
Белым голубем в мир прилетят.