Сиянье северное в Подмосковье

Давыденко Елена Николаевна
Что это?.. Сюр?! С ума сойти немудрено -
картина неба бархатного фантастична:
где месяц молодой и натуралистично
на тёмном фоне звёзд гулянье,
я вижу словно необыкновенный сон,
который ч`удно мысли, зренье заволок,
явивши буйное сиянье;
от ветра солнечного сказочный поток -
зелёный с переходом в красный,
символизирующий праздник,
и дальше - фиолетовый оттенок.

Цвета торжествовали откровенно!
И кратковременное чудодейство
мгновением ночным и незабвенным
запечатлелось... Вскоре же исчезло.
Продлилось звёздное мерцание,
Венеры лик и лик Луны в свеченье -
космическое достояние.

Сиянье северное в Подмосковье?!
Земле предложен, будто, тур космический
для демонстрации всего величия.
...Так, видно, чудесам дышать свободней.