Перелицованный пиджак

Марина Лившиц
Перелицованный пиджак
Из папиного кителя…
- Вот повезло-то парню как:
И дом есть, и родители!
И старший брат, гляди, орёл!
Не ждали, не гадали мы –
Пропал ведь было, а пришёл
Весь в орденах с медалями!
И дом их как-то уцелел,
Как бабкой заговоренный.
Косой фашист глядел в прицел?
А может, шнапсом сморенный?
И ладно, пусть хотя бы им
Свезло в годину лютую…
Да не ори ты! Погоди…
Стою всего минуту я…
08.05.2023