Состояние взрыва души

Анфиса Русская
Я сегодня- анклав,
не у шубы рукав.
Никого, как всегда,
я судить не берусь.

Подберу свой багаж
за душой небольшой
и, как в сказке,
на место вернусь.

Нет.Не будет сиять
предо мною звезда.
И стихов я о ней не
сложу.Я сегодня,

с утра,- опоённая
памятью лет,-Роду,
дому родному,семье
и друзьям  полной

силой служу.Упредит
нрав и вывих проворная
жизнь.Укротит порыв
силы воздвиженья веры.

Только ей не сломить
никогда,ни за что волю
духа и света галерры.
Да. Галерры театра

сегодняшних бед. Да.
тревог и забот,-до
последней химерры. Вот
бы снова шагнуть за

порог своей маленькой
скромной "квартЕры".
Так говарвал старый
наш дед. Так он правил

семьёй и окутывал
дымом не важКо и смело.
И сверкал затаённой
улыбкой из глаз,будто

лёгкой поглядкой
выбрасывал стрелы.
Всё минуло. Уж век
отгрмел. И посылы о

жизни счастливой
угасли. Снова смертью
гремят рубежи. Снова
кровью залиты посты.

И летят вдовам стрелы-
ответы. Даже мёртвый
не выдержит эхо боёв.
Даже дурень последний

поднимет свой рёв.
Только мир, задыхаясь,
к чудовищной смерти,
понурив,  бредёт.

Неужели в наш Час
     роковой
мир дорогу в себе
    не найдёт...
      
        08.05 2023г.Новороссийск

 ***   ***   ***