Твои крылья

Татьяна Гуровская
Дышу в твои крылья:
крепче держите, выше летите – в синь!
Мы некогда были,
помнишь, как славно жили, лелея быль?
Быль стала пылью,
пыль золотится – Солнце всё золотит.
В наших ли силах,
будучи пылью, мир преобразить?
Да, мы бессильны,
да, мы безвластны, время сдувает нас.
Но не пассивны
в выборе красок в свой роковой час.
Дую на крылья:
в сини окрепнув, станьте светлей дня!
Если мы были,
то не померкнет свет твой, храня меня,
значит, мы встанем
в вечности рядом, будем одним «мы».
Время растает,
в вечность стекая, чуть золотя пыль.