Храните мир

Елена Буданцева Ившина
Немая сцена тронула меня:   
Стояла бабушка у вечного огня,
Стирала слёзы дряхлою рукой, 
Что по щекам её текли рекой. 

Молилась, было видно, чуть дыша,
Поклоны била и крестилась, неспеша.
Платок простой, на шее узелок,
В руке гвоздичка, красненький цветок.

И были туфли на ногах её,
В них много пройдено, отхожено своё,
Да кофта с юбкой, вот и весь наряд,
Но мой она притягивала взгляд.

Хотелось плакать, стоя рядом с ней,
Просила бабушка за внуков, за детей.
Шептала тихо: " Господи! Сыны...
Вас не вернуть, но не было б войны!

И столько боли было в тех словах...
Дрожал цветок в её натруженных руках,
Огонь метался и от ветра трепетал,
Как будто боль старушки понимал.

Бежали слёзы по щекам моим
Храните, люди, мир! Наш Мир неповторим!
Храните мир! Земли нет краше,
Другой такой планеты нет, как наша.