новую трою построит наш новый строй

Евгений Журавли
новую трою построит наш новый строй
поставит посты просматривать горизонт пустой
во пресных хлебах и праведных книжках
вскормимся мы
сторожа на вышках
вглядываются в рассвет
врага нет снаружи
но и внутри больше нет

счастьем мы участь нашу сочтём
встанем и вместе к плечу плечом
вычистим скверну из пределов земных
сто поясов часовых
зорко осматривают ряды
нет отстающих
но нет тех кто впереди

вздрогнет земля от великих идей
новое племя пятиконечных людей
плавит в горнилах христовы заветы
взвоют сирены
ракеты
снова нацелят враги
что б ни случилось запомни
мы не хотели войны

вспыхнут огни на курганах и в бой
хлынут сшибаясь живые лавины
друг мой
иду за тобой
из первородной глины
молох куёт в нас сталь
стали мне слишком длинны
жизни секунды
ведь
всё что я понял сегодня
нет полнее свободы чем смерть

слышишь стонет степь от шагов
мы сыны великой страны
встали строем чтоб смертию смерть попрать
мы прошли сквозь стену
но стали частью стены

вновь наступит весна и тяжёлый цветок
ляжет к стелам бетонных звёзд
снова большие известия
снова мы победили но
снова глаза полны слёз