потоп. плотины

Евгений Журавли
В невинном тумане детства
я видел как строят плотину
в которой великие реки
замкнули энергию жизни
питая искусственным солнцем
бурлящую юность эпохи
Я помню торчащие руки
утопших великих деревьев
их чёрные ветви молча
из тёмной воды без укора
взирают на игры потомков
смирившись с велением жизни
И я уж давно смирился
ведь тяжелеет с годами
мой шаг врастающий в землю
всевластием древних корней
Вода подбирается к шее
и взгляд устремляется выше
туда где видна на закате
цепь новой великой стены
Пусть старая жизнь наполнит
могучим напором до края
но выйдет лишь белая пена
и пар что приручат потомки
Но пусть они видят с рассветом
всё что осталось от мира
мои узловатые руки
воздетые к небу