потоп. ной

Евгений Журавли
Захлёстывает волной жизни потоп
куда отправлять посланца голубя
если от всех берегов сбежал
правим по звёздам
на глазах медные пятаки;
вопрошаю к небу
оно молчит
как истинный бог
но разве так договаривались
пусть это останется тайной
её заберу с собой
предаю в длани твои великий хранец тишины
судьбу юных ростков
которые выбросит прибой
на чужие скалы
смотри
горизонт ломается штормовой волной
в пьяном оскале
царапаю на обломке доски не ной