мечтал

Август Май
мечтал
21:21
Публикация номер 9574

меч талые следы на льды делил;
лил меченый капель сосулек и улик;
из темноты на ноты тем беды где ли,
несчастия ли - часть часа болОта ли кулик;

так кликнуть - и к лицу на улицу гостиниц
не оценив у цели параллель в прицел -
на перекрёстке дней собрав в кулак гостинец
для пули у виска в обрыв на дне и в остреце -

а все равно -

мечтал чтоб тем, чем меч листал, - сталь
обточена об латы - делам как в пальцы тальк -
не выскользнуть во сне в снег или льда кристалл -
мечтал - и ничего не ввинчивая год - все равно мечтал.

       16 декабря 2021 года примерно 21:33

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121121608169