И зримы Вечные миры

Ирина Гонюкова
Как зримо я лечу с тобой
в луга медвяные и травы
моей негаснущей державы,
ведущей с тьмой
незримый бой...

Зовущей мир
сквозь Вечный зов,
сквозь бремя стонущих веков,
напоминающих улитку
в прозрачной заводи
без слов.


Слова улитке не нужны!
Она сама себе -держава?!
Она - улитка,
Боже Правый!
Ей непонятен страх войны?!

Ей зримы Вечные миры
из влажных тающих  созвездий...

А кто-то нарисует крестик.
И новый нолик...
Для игры...

И вот....
улиток - миллион
в том - золотом улитном царстве,
где поклониться,
по-гусарски,
- негласный жертвенный закон...