Победа

Леонтий Юрковский
Время в летопись давненько,
Унесло лета войны,
Но идёт переоценка -
Теми, кто побеждены.

Взгляд косой, обиды полон,
Рукоплещут подлецам.
Слышен дутый вранья гомон,
С лицемерьем пополам.

А Победа, наших помнит,
Помнит и врага - чужих,
Кто сидит дрожа и стрёмно,
Просит новых вновь шумих.

Ищут повод, гам устроить -
Много ль надо ли ума.
Развалить, но не построить,
Жизни мирной закрома.

Лица с едким пустозвоном -
Недобитков саранча,
Скачет наци-рационом,
Ждёт опять паралича.

А Победа - есть Победа -
Помнит наших и чужих,
Помнит, как спаслась планета,
Помнит свой Победный штрих.