Проигранное сражение

Алла Коротаева
Мы с тобой, как два маршала армий,
              и решаем исход войны.
Твоя армия души губит,
              но не чувствует в том вины.
Моя армия - воины света,
              не приемлет предательство, ложь.
Мы стоим у границы жизни,
              дым иллюзий и в пальцах дрожь.

Разворачивая сражение,
              между армий двух миров,
Мы у пропасти на поражение,
              наши души в плену оков.
Измеряя победы бесчестием,
              унижая и не любя,
Герб под лозунгом «лицемерие»
              и девиз – «эгоизм» у тебя.

Всё твердишь, что война - это благо,
              и все средства на ней хороши,
Сердце ранят свинцовые фразы,
              не сбежать и не скрыться в глуши.
Время лечит - рубцы остаются,
              остаётся тоска и боль,
Я, прощаю любя, со смирением,
              ты уже доиграл свою роль.

Ангел мира, расправит крылья
              и укроет от всех невзгод,
Проиграли с тобой сражение,
              взрыв эмоций, но в душах лёд.
Позабыв все обиды и подлость,
              я была у тебя в плену…
На любовь похоронку вручили,
              без тебя ухожу в тишину.