Катюша...

Лев Докторов
В трамвае две девчушки лет восьми,
Восторженно "Катюшу" исполняли
И пассажиры те,что здесь сошлись,
Их пенье всей душой воспринимали.

И в детских неокрепших голосах
Была такая искренность, напевность!
В улыбке ласковой на их губах,
Сквозила чистота и задушевность.

Невольно взрослым вспомнилась война
Погибшие в огне отцы и деды.
И навернулась на глаза слеза,
От этой песни - символа победы!

И кто как смог, девчонкам подпевал
Возникло душ печальных единенье.
И шел трамвай по рельсам навевал
"Катюши" легендарной продолженье.

Вот остановка.Девочки ушли
А вслед неслось им звонко эхо песни.
Такой огонь они в сердцах зажгли:
Что в сердце нашем - павшие воскресли!