холодок...

Эс Мартынов
холодок…
эС.  Мартынов

Мне  тревожно,  отец…
Мне  тревога  рвёт
Сердце  и  печень…
Мы  на  крае  стоим…
По  ногам  тянет
Cтылым  ледком…
Предрассветное  время
Не  льстит,  не  трезвит
И  не  лечит…
По  плечам  и  сквозь  лёгкие
Мчит  холодком…

У  войны  не  бывает
Дороги  назад…
Бомбы, 
Свергнувшись  вниз,
Не  вернутся  на  небо…
В  поле  пули  свистят…
Снова  смерть  или  жизнь
Ради  воли…
Не  только  победы…

Мне  не  страшно,  отец…
Мне  вина
Опостылила  душу…
Столько  светлых  людей
Не  смогли
От  вражды  уберечь…
Сколько  крова  и  судеб
Есть  и  будет  разрушено…
Остаётся  порукой  лишь
Солдатская  честь…