крупицы счастья

Юрий Пундик
Вот закончатся невзгоды и ненастье,
все затихнет и наступит благодать,
как взъерошенный петух, крупицы счастья
стану вдоль дороги подбирать.
Выйду генеральскою походкой,
наглотаюсь всякой ерунды,
буду драть самозабвенно глотку
с разрешенья утренней звезды,
беззаботно, что бы ни случилось,
наблюдать за всем издалека.
Вдруг по небу разлетелись облака,
значит - все уже переменилось,
и Фортуна, что была ко мне строга,
неожиданно сменила гнев на милость.


08.05.2023