Если хочешь найти справедливость. N1. Афоры

Михаил Гуськов
1. Человечество сильно задолжало отдельным людям, и, чтобы не расплачиваться, ещё при жизни постаралось пораньше их укокошить.

2. Опыт учит смотреть на светлое будущее через чёрные очки.

3. Историческая справедливость это и есть произвол в чистом виде.

4. Справедливость бывает простая и высшая - последняя и называется правовым беспределом.

5. Если хочешь найти справедливость, никогда не теряй её.

6. Люди умирают, а их надежды все ещё живут...

7. Если люди начали интересоваться справедливостью, значит, они уже поняли, что их обманули, но ещё не поняли, как...

8. Больше всего народ страдает от справедливости, как её понимают правители.

9. Что натворила справедливость, что все так усиленно её ищут?

10. У справедливости оказывается есть "своё место", но она его не знает.

11. Народ никак не может выбрать, что ему больше нравится: свобода или справедливость?

12. Кто лучше всех борется за справедливость, тот и станет диктатором.

13. Если бы справедливость знала, где выход, только бы мы её и видели...

14. Справедливость требуется всем, и на каждого её не напасёшься.

15. У справедливости длинный "послужной список": войны, революции, тюрьмы, концлагеря...

16. Увы, справедливость плохо действует на людей.

17. Ложь и Правда - это "сладкая парочка" человечества, им не хватает только Справедливости, чтобы стать "Святой Троицей".

18. Справедливость лучше не искать, она сама вас найдёт, и тогда никому не поздоровится.

19. Президент - носитель высшей справедливости в стране.

20. Хороший поступок: по справедливости взяли и отрубили человеку голову...

21. Если вы хотите рассмотреть справедливость со всех сторон, то знайте, у неё только одна сторона и называется она - дырой.

22. Справедливость требует хорового пения, но дирижер все равно необходим.


PS.
У справедливости есть мечта - наконец-то найти себя!


Фото: Михаил Гуськов. Португалия . 2012