Смерть со мной играет в жмурки на душу...

Светлана Шиманская
разбросала нас судьба, разбросала
по неведомым земным казематам...
я отправлен был на битву солдатом,
чтоб душа моя за жизнь воевала.

на войне впервые я оказался,
и боюсь причиной стать
чьей-то смерти,
но кружусь в набитой злом круговерти...-
я в капкан событий духом попался.

смерть со мной играет
"в жмурки" на душу,
коль поймает - заберёт, не жалея.
от отчаянья и страха смелея,
рвусь я в бой!.. и хоть боюсь,
но не струшу...

нагло спорят жизнь и смерть, кто сильнее..
чьё дыхание в судьбе будет круче...
только чувствами летать в волнах сучьих
день и ночь под грохот мин всё страшнее...

вот опять бегу в атаку я смело...
в мыслях Дух меня тихонечко крестит..-
поживем ещё с невестою вместе?..
свыше пусть хранит судьба моё тело...

и меня опять судьба пощадила...
яркой вспышкой взорвалось всё, что рядом...
а ранение двух пальцев - награда...-
бомба в этот раз меня не убила...

разбросала нас судьба, разбросала
по неведомым земным казематам...
я отправлен был на битву солдатом,
чтоб душа моя за жизнь воевала.


+
пространственные искажения