Чтобы могли

Галина Петровна Толмачева
Чтобы учёные могли открывать сферы
закрытые, полёт рассчитывать на Марс,
скрывают что в себе чёрные дыры
и как Христос от смерти всех нас спас.

Чтоб мог творец над текстом и палитрой
корпеть, ждать вдохновенье, побеждать
звук тишины новой симфонией отважно
Моцарт не узнанный, а женщины рожать

своего первенца и не бояться,
что будет поражён грехом  и злом,
насилием, и что ничтожные паяцы
не правят в мире и не вломятся в ваш дом.

Тружусь я с теми, кто свой путь направил,
Дамоклов меч убрать с его высот,
чтобы не мог он оборвать все планы,
упасть на головы, стал тонок волосок.

Войны и нищета всё большею угрозой
спускаются на головы людей,
и нездоровое в мозгах их происходит,
от разума порой видна лишь тень.

И те кто этого всего не замечают,
наивны, близоруки, от идей
красивых дым лишь может появиться,
война не даст планам осуществиться.

Объединяйтесь люди для трудов,
в ком жив ещё здоровый разум,
есть вера истинная, а не для показа,
во имя жизни мирной, правит где Любовь.
2023