Кофе сварен

Людмила Ковенко
Кофе сварен. Голуби накормлены.
Солнца свет да щебет птиц с утра.
Пироги к обеду приготовлены…
Захотелось песен у костра!

Где-то в давнем прошлом, в годы юности
Пелось о любви и о войне.
Ночи в это время были лунными!
Не спалось тогда тебе и мне…

Думали, что молодость не кончится!
Думали, что вечным будет мир!
По утрам на скатерти клеёнчатой
Появлялись кофе, чай, зефир!

Виноград, халва, лепёшки, яблоки!
Горы плова с нутом и зирой!
С парусами алыми кораблики
Запускали мы в арык с тобой…

В памяти счастливые мгновения!
Как бы это время нам вернуть?..
Чтобы все друзья без исключения
С доброй песней продолжали путь!

Кофе сварен. Голуби накормлены.
Солнца свет да щебет птиц с утра.
Пироги к обеду приготовлены…
Захотелось песен у костра!

9 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Кофе_сварен