Никак не привыкнуть мне

Алла Мельничук
Я в великой жила стране,
А однажды проснулась в маленькой …
И никак не привыкнуть мне
В «хате с краю» жить – на завалинке.

От привычки вникать во всё
Отучиться  бы мне по доброму –
Скроен новый мир по косой,
По фасону нам неудобному.

Виртуальными  нас зовут,
Оскорбляя, клеймя и пачкая …
День всё тот же – на цвет и звук,
Но душа в нём скулит собачкою.

И Гагарин уже не наш,
И медали Олимпиады,
Но не стану сдавать в багаж
То, что было общего ради.

Неизменный пейзаж в окне,
Небо крашено тем же валиком …
Только  я – не в своей стране,
В том же доме, в проулке маленьком.
……..