9 мая

Екатерина Ширикова
Крутится история, замыкая круг,
И врагом стал близкий сердцу друг.
Снова марширует по земле чума,
На пути сметая жизни, города.

Растирают в пепел прошлого урок,
Говорят «не важно», нового исток.
Заглушая звуки старых канонад,
На могилах предков провели парад.

Рассыпая в поле щедро лепестки,
Разорвать стремятся правду на куски.
Выжигают веру, рушатся мосты,
Почернели разом в золоте кресты.

Но жива надежда бедам вопреки,
Не горят, не тлеют наши дневники.
Сохранится вечное предание дедов,
Как они сражались, проливая кровь.

А за лентой красной вновь идут бои,
Стало ясно разом где чужие, где свои.
Крутится история, замыкая круг,
И набата снова раздаётся звук.

9 мая 2023