К дню победы. Весенний дождь

Александр Лебедев 11
Весенний дождь войны омоет раны,
С войной ушедших вспомним имена.
Всё меньше вас родные ветераны,
Всё больше подвиг помнит ваш страна.

И в памяти зарницей отзовётся:
Дорога боевых фронтовиков.
И в майский день над Родиной взовьётся,
Несчётное количество шаров.

Вы путь прошли нелёгкий до Победы,
Хребет сломали ворогу в войне.
Поклон вам низкий дорогие дЕды,
За жизнь, за праздник рождённый по весне.

А сколько вас осталось ветераны:
Кто помнит годы фронтовых дорог.
Ещё на сердце кровоточат раны,
В душе живёт тяжёлый груз тревог.

Но та война ещё не позабыта,
Другая постучалась снова в дом.
И вновь земля снарядами изрыта,
Войны священной грянул новый гром.

Бессмертный полк изменится с годами:
На фото будут дети и отцы.
Их славный подвиг свяжут с именами,
Уйдут в бессмертие суровых дней бойцы.