Ко Дню Победы

Сергей Зараменский
Вчера на старом на кладбИще
Могилы предков посетил,
Умерших увеличилось жилище
За счёт солдат погибших, их могил.

При мне погибших хоронили
И кто-то из военных по бумажке
Слова прощальные бубнили.
По телу от стыда забегали мурашки.

И если б видел убиенный,
Как скорбь свою мы выражаем,
Читая текст мы по бумажке бренной,
К формальности простой мы привыкаем.

И за словами на том простом листе,
Уже не разглядеть ни подвига, ни жизни
Солдат, войной распятых на кресте,
Трудяг простых при мирной жизни.