Казаки

Николай Лунёв
Ранним утром канонада,
Интенсивный артналёт.
Добивают наши гада,
Что он сеял, то пусть жнёт.

И такая радость в сердце,
Наше время наступать.
Бьют прицельно батарейцы,
Колошматят вражью рать.

Старшина, как кум на свадьбе,
Самокрутка в полруки,
Ловко крутит острой саблей:
« Не робейте, казаки!

 Разворачивайте знамя!
Пики, шашки наголо.
С нами Бог и Пресвятая,
Щас посмотрим, кто кого!»

Кони верные в лощине
Щиплют чахлую траву
Под расщепленной осиной
На немецком берегу.

Не страшна им канонада,
Пообвыклись за войну,
Лишь бы друг казак был рядом,
Да мир Божий на Дону!

Стихли грозные разрывы,
Сотни лавою пошли,
Расчищая путь к Берлину,
Рубят нечисть казаки!

Топчут кони вражью силу,
Загоняя в прах земной,
Чтобы помнили Россию,
Не грозили ей войной!

И проедут по Берлину
Славных воинов полки.
Православные, степные,
Удалые казаки!