Я не дошёл до Берлина...

Аста Павлова
Я не дошел до Берлина
И знамя победы не зрел,
Трава мне постель рассстелила -
И ветер там песню пропел.

Среди обгоревших домишек
Лежать мне у хаты родной.
Кричу - только голос не слышен,
Доносится лишь волчий вой.

Я вновь поднимаюсь, ночами
В безжизненном поле брожу.
Я дни измеряю боями
За тех, кто по-прежнему ждёт.

И только узнать я не в силах
Убитое тело свое.
Трава мне постель рассстелила -
Душа где-то мечется все

И только бывало однажды,
Цветы преподнёс мне солдат.
Короткое слово так важно:
"Спасибо, мы выстоим брат!"

И если бы мог - улыбнулся,
В объятиях дружеских сгрёб!
Но только слегка прикоснулся
К нему озорной ветерок...