С Днем Победы

Людмила Михейкина
Народы поют и ликуют,
Победу, как честь не отнять.
Но снова безумцы лютуют,
Пытаясь подмять ее рать.

Зачем им России просторы,
Коль душу ее не понять,
Но лезут они, словно воры,
Сломать ее силу и стать.

Россия как Феникс из пепла
Воспрянет и снова встает,
Не трогайте лик ее светлый –
История вам не соврет.

С великой Победой солдаты,
Что честь отстояли в бою,
Хранят ее правду и святость
Душой в небесах и в строю.

Чтоб жили их дети и внуки
На мирных просторах земли,
Не знали с родными разлуки,
И свет их сердец берегли.