Забудешь исповедь мою! Не заживают сердца раны

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Забудешь исповедь мою!
(Не заживают сердца раны)
Но боль свою не отдают!
И через сорок лет сохранна!

Досужим любопытством взят,
Как город, приступом, сдаёшься,
Хотя и знаешь, что нельзя
Делиться этой, личной ношей.

Она, как горб, всегда с тобой.
И тяжело, но и привычно...
Забыт попутчик, как конвой,
Что тоже платит за добычу.

Так мир устроен: каждый платит
За мысль, деяние, Создатель
Взимает виру в должный срок,
Пока не пересёк порог...
06.05.23