Пробуждение

Евлалия Людмила Бодня
                "О,Русь,приснодева,
                Поправшая смерть!
                Из звёздного чрева
                Сошла ты на твердь."
                С. Есенин.
 |
 Память плещется ярким огнём,
 Радость дух набирает мгновенно.
 Отчий край чую с запахом сенным
 Белым солнечным ласковым днём.

 Утро гладит в лесочке густом
 Жемчуг листьев берёзы нетленной,
 Дева вечно зовёт откровенно
 Ей пропеть или гимн ,иль псалом...

 Ненаглядная Русь моя милая,
 Испокон чужаками ранимая,
 Есть в Тебе золотая весна.

 Не нашёл, по пространствам гуляя ,
 Ангел места прекраснее в мае .
 Стань средь гнева святою ,страна!