Ушедшие дни все дороже

Николай Оболонский
Стихла гусей перебранка,
Спать уложили шпану,
Бабушка в хате на прялке
Сматывает тишину.

Сунув под нос что-то кошке,
Как на борту рулевой,
Зрит в слуховое окошко
На чердаке домовой.

Будто гармошка на праздник,
Плещется чисто река.
Высится стог, словно айсберг,
Над чернотой ивняка.

До темноты сделав снимки,
Пачку купив сигарет,
С родиной ходит в обнимку
Лугом районный поэт.