Сова

Николай Оболонский
Как будто опять по блату,
К Пасхе снабдив погост,
В дырявую крышу хаты
Насыпало уйму звёзд.

Стеснительно-угловатый,
Мотыжащий огород,
Я в ней подрастал когда-то,
Теперь тут сова живёт.

Страдая избытком грусти,
Неся постоялый бред,
Меня прозябать не впустит,
Заухав за километр.