Стишки деткам грустные

Валентина Страхова
Ужонок голодный поймал лягушонка.
Лисица проворная съела утёнка.
За зайцем зигзагами носится волк.
Не плачь, мой малыш, съешь индейки кусок.

И тигр, и лев, слон, конь, бык, бегемот
Сильней человека, будь тот хоть с комод.
Но, если придёшь в зоопарк, удивись:
Все тут. Можно рыси сказать смело "брысь".

Рыбы в пруду. Им наш мир не знаком.
Могут узнать после встречи с крючком.
Рыбалка удачная - рыбам беда.
Рыбак без улова - он грустный всегда.