Весенние мотивы

Елена Рундквист
Такие скромные цветы!
Такой нежнейший колокольчик!
Но аромат от них стоит,
Уйдет Весна, мы будем помнить.
Тот дивный запах источал
Малышка ландыш меж полей,
Лесов, садов, где по ночам,
Выводит трели соловей.
А тоже птичка не большая
И с виду серая весьма!
Как ландыш, взор не привлекая,
Прекрасной песнею она
«Взяла нас в плен», - нам шепчут звезды
«И нас», - вздохнули облака.
Шепча: « Все это не серьезно»,
Течет надменная река.
Стоим мы тихо, не дыша,
И как бутон внутри незрелый,
В нас открывается душа,
Сначала робко и не смело.
Потом взлетела высоко,
Расправив крылья к звездным далям!
Потом вернулась, и легко
Нам стало, будто мы летали!