Старость

Елена Синецкая
А я старел неумолимо,
И тихо плакал иногда,
Но жизнь текла необратимо,
В виски закралась седина.

Какое солнце,запах неба,
Остатки уж былой любви,
Как грустно в этом мире стало,
И вдаль уходят корабли.

Я чувствую душа живая,
Как мальчик,прыть во мне живет,
По прежнему на пьедестале,
И гордость за мирской народ.

Но тело дряхло,все размыто,
Чрез раз я помню имена,
Как будто мхом внутри покрыто,
Я рад,что видел города.

Всего не счесть,уже не вспомнить,
Как будто Я ,уже не Я,
Вот остановка-выход в жизни,
Дай Бог Вам счастья сыновья!

Мой род продлись же на века,
Будь богатырским,закаленным,
Медведя не сломить наверняка,
Владеет он секретом потаенным.

И уходя в земные блага,
Покину мир я седовласым стариком,
И по словам великого Бальзака,
Не мучеником будь ,а мудрецом!