Заметь

Екатерина Щетинина
Православный - значит благодарный
За любую мелочь вроде сна
И за этот полдень лучезарный,
И за то, что на дворе весна.

Но и хлябь осенняя, и сырость
Тоже Богу слава и заметь,
Как душа торопится на клирос,
Чтоб спасибо Господу пропеть.