Девица-краса в реченьку вошла...

Евгения Рупп
Девица-краса в реченьку вошла,
Ясную головушку склонила,
Горькую тоску в сердце принесла
И слезу случайно уронила.

Быстрая волна слёзку понесла,
С ней печаль, что девица скопила;
Ведь она о том слёзоньки лила,
Что душою верно полюбила.

Где же он теперь, сокол мой родной?
Укажи река путь ему домой!
Расскажи, прошу, что его я жду!

Птицей обращусь, полечу за ним,
Защищу от зла я крылом своим,
Горюшко-беду напрочь отведу!


С благодарностью поэтессе Елене Тихомировой
http://stihi.ru/2023/05/03/2338


3 мая 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/05/09/331

Приходи нечаянно,
Появись во снах!
Всё моё отчаянье
Раствори в глазах!..

Девичьи страдания,
В бесконечность строк
Все переживания...
Где ты, соколок?..

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Девица-краса
О любви слеза.
По реке течет,
Милого зовет.

Где ты, милый мой?
Сердце успокой.
Рано поутру,
Я тебя зову.

А ответа нет.
Затерялся след
В дальней дали.

Кончилась слеза.
Высохли глаза.
От печали.

*****************************************

Александр Шелехин:

Навалилась грусть-тоска,
от меня ты далека.
Не могу к тебе прорваться,
сны печальные лишь снятся.
На работе много дел,
все их сделать не успел,
и меня не отпускают,
встречу нашу отдаляют.
Но когда освобожусь,
обязательно примчусь,
буду жарко целовать
и сердечно обнимать.
Ты,пожалуйста,дождись,
а пока во сне приснись.

******************************************