Посвящение деду

Натаван Агаева
Расцветает вишня
В майскую прохладу.
Под ветвями столик
С фото разных лет.
Алый бархат нежно
Мне ладонь шершавит.
В гимнастерке с фото
Скромно смотрит дед.
Молодой парнишка .
Грудь полна медалей.
Из под шапки серой
Проседь, а глаза.....
Боль, печаль, тревога,
Мудрость и отвага.
Сколько юных жизней
Унесла война!
Уничтожив женщин,
Деток, стариков
Не сломил вражище
Дружный наш народ.
Май прекрасный месяц,
Теплая пора.
Май пора победы,
Кончена война.
Почитая память
В полной тишине,
Прогремят салюты
Где-то в вышине.
(Н. Агаева)