Паренёк молоденький ехал на войну

Разин Василий
Паренёк молоденький
Ехал на войну,
Подпирая голову
Думал много дум.
Как слеза катилася
Капля на окне,
То девчонка плакала
В рОдной стороне.

Повзрослели мальчики
Прямо на глазах.
И в окне как в зеркале
Форма у солдат.
Время неспокойное
И опять как встарь
Позвала их Родина
Дом свой защищать.

Крестики нательные,
Фото на груди
В этой канители всей
Им теперь как щит. 
Письма-треугольники
Полетят на фронт:
"Ты вернись, любимый мой,
Поскорей домой!"

Припев:

Ты придёшь...
Верю ты придёшь.
Ты живым придешь!
Ты домой придёшь.

Счастье возворотится,
Ты его вернёшь.
Встречу у околицы
В час, когда придёшь!


Гонят ветры злющие
Тучи на восток.
Сквозь поля и степи там
Растянулся фронт.
Руки над буржуйкой
Вытянут бойцы.
Ах какие ночью их
Ждут о доме сны.

Вьюга как бездомная,
В комнате - сквозняк.
Замерло до срока всё
В доме без тебя.
Одиноко тикают
На стене часы.
Ты вернись, любимый наш,
Муж вернись и сын.

Паренёк молоденький
Весь почти седой.
Возвращался в поезде
От войны домой.
Думал думы разные,
Трогал ордена.
Только потому живой,
Что ты так ждала.

18.01.2023