Убралась земля в веснушки...

Елена Волошина 3
Убралась земля в веснушки-
Одуванчиковый цвет,
Солнце радуется утру
И войны как будто нет.

А она за поворотом,
Расстояние три шагА,
Нам отсчитывает квоту-
Хватит пОжил-пожилА...

Жалости она не знает
Старый, юный иль дитя-
Всех гребенкой подбирает,
Нити судеб теребя.

Так доколе, люди, будем,
Её жизнями кормить
И плясать под смертный бубен
Ненасытнейшей войны?