И вновь обстрелы

Анатолий Кириченко 3
И вновь обстрелы каждый день,
Белгородчина страдает.
Опять Шебекино, как тень,
Сталинград напоминает.

Теперь бомбят кому не лень,
Хоть ВСУ или наемники.
Мы на границе, как мишень,
Лишь говорят приемники.

Но нам не легче от того,
Что страна об этом знает.
Кто защитит нас от всего,
Только СМИ о нас болтает.

А кто-то ранен иль погиб,
Может скорая забрала.
И жизнь нам сделала прогиб,
Горечь комом в горле стала.

Кто ответит за погибших,
И за безродных всех детей.
Стариков, душой поникших,
И за вранье, хвальбу речей?

Старики на пепелище,
Деревня русская была.
Враги сделали кострище,
Нашли на ком свести дела.

Плачет бедная старушка,
Куда теперь податься ей.
Ведь снаряд разбил избушку,
Здесь слезы, стоны матерей.

Давно границы перешли,
Вся Белгородчина в огне.
Победы страсти не ушли,
Но видно кто-то рад войне!

09 мая 2023г.