Мы были вместе

Светлана Погодина
Мы тысячи раз были вместе, я помню о многом,
Нам выпало счастье найтись в галактической мгле,
И встреча на Млечном Пути предначертана Богом
За всё, что мы вынесли на сумасшедшей земле.

Мы тысячи раз были вместе в листках оригами
Прекрасных мгновений, на горьких дорогах войны,
Ты помнишь, костры инквизиции били руками
И ею же сами за это тогда сожжены.

Мы тысячи раз были вместе в аду этом сучьем,
Ты сани голодным по снегу везти помогал,
Я небу молилась за вас окровавленной тучей
Над самой безбожной из всех на планете блокад.

Мы тысячи раз были вместе и гриб Хиросимы
На детских рисунках, по-прежнему, "Вид из окна",
Ты многим давал и надежду, и веру, и стимул,
А я безнадёжных силками к тебе волокла.

Мы тысячи раз были вместе, герои-калеки
На паперти, в смраде, без ног, утешений и сил,
Ты видишь, куда-то текут полумёртвые реки,
Давай что-то сделаем, вдруг их сумеем спасти.

И может тогда, чем не шутят великие боги,
Нам выпадет жребий родиться в космической мгле
Мужчиной и женщиной, выбранными из немногих,
Никто не посмеет отнять это счастье дороги
Друг к другу затем, чтобы вместе нам быть на земле.