Мотылек Георгию Вяткину. с Днем Победы!

Мира Полянская
МОТЫЛЕК В ПОДАРОК
http://stihi.ru/2023/05/01/3931


* * *

Мне кажется, что я когда-то жил,
Что по земле брожу я не впервые:
Здесь каждый камень дорог мне и мил,
И все края давно - давно родные.
Вином любви я душу опьянил,
И в ней не меркнут образы былые
И вечен в ней родник грядущих сил.
- Да будет так! Да здравствуют живые!
Пройдут часы, недели и года,
Устану я, уйду во мрак, истлею,
Но с миром не расстанусь никогда.
Могильной тьме моя душа чужда,
Влюбленный в жизнь, я вновь воспламенею,
Мне кажется, я буду жить всегда.


(ВГА)
 Вяткин Георгий Андреевич
(1885-1938)


.....среди героев.......В.......весть мира миру
чья жизнь - борьба и подвиг...Г...георгиевской лентой.
.....весны победа.......А.......алеют маки


 
...у двери камень гол....Л....ленивый дождь...
...не постелить рогожу ....У.....умножил свет на ветер...
...............потерян ключ... Ч.....час радуги


.......постскриптум...М... метель повсюду..
...на лепестках зиме...Е...елейный аромат
....весенний взгяд...Д...дыхание весны..




9 мая 2023г.
Фото из интернета.


===========================
.
Хайку - Мотыльки и Танка - Бабочки
с 1- 9 мая 2023г.
http://stihi.ru/2023/05/01/1677
.