Мученица Алла

Мария Климович Богданович
Подвиг твой сияет, Алла,
А на жизни -- покрывало.
Молода или стара,
Мать семейства или дева
Ты, святая жертва гнева
Христоборцев и костра?
Ты в горящем храме, Алла,
Славно путь земной скончала,
Верность Истине храня!
Но пришел благословенный
День: кумир, тобой презренный,
Стал добычею огня.
В придунайских землях Алла
С сонмом готов пострадала --
Сказ короткий и простой.
Хоть не много нам известно --
Церкви дорого, пречестно
Имя мученицы той.
Готы, геты, даки, галлы --
Тени прошлого, но Аллы
Память светлая жива.
Немощный сосуд металла
Оказался тверже. Алла --
У престола Божества!