С днём великой победы! ЖИТЬ!

Ана Белх
Нам наказали предки -жить.
Искоренить в сердцах плохое.
Исправить  житиё лихое
И как зеницей дорожить.
Нам приказали предки - жить!

Нести сквозь памяти огонь
Их подвиг, славу, человечность.
Передавая в Бесконечность
Святыню скверной не затронь.
Неси сквозь память и огонь.

И, мы обязаны, поверь,
Хранить достоинство и славу,
Через горнило и расправу,
За тех, кто не считал потерь.
Им - мы обязаны - поверь.

Настало время понимать.
Нам трудно жить без чувства дома.
Произошла попытка взлома
Понятий Родина и Мать.
Настало время понимать.

Идёт невидимая брань.
Судьба  готовит всем награды.
Держитесь Совести и Правды.
Не нарушайте эту грань.
Идёт невидимая брань!

На этом поле мы должны
Все выстоять. Во время битвы
Помогут предки и молитвы.
Эпохи славные сыны
На этом поле - мы должны...

Восстанет вся святая рать!
Воскреснут красные хоругви.
Знамёна красные, как угли,
Взметнутся радостью сиять!
Восстанет вся святая рать!

Восторжествует снова Жизнь.
И будет радостно и вольно.
Запомнит Мир, как было больно.
Ты тоже помни и - держись!
Восторжествует снова Жизнь!

#АнаБелхпоэзиястихи

Фото из интернета